В период третьего триместра ребенок уже жизнеспособен.

Но, чтобы появиться на свет, ему нужно немного окрепнуть, набрать вес и подрасти. Для самостоятельной адаптации малыш должен родиться в срок. Современные достижения в области акушерства и гинекологии помогают выжить и недоношенным детям.

Третий триместр беременности начинается с седьмого месяца и включает в себя период с 28 до 40 недель. К этому времени женщина привыкает к своему положению и несколько успокаивается. Но необходимо помнить о том, что на этом этапе беременные могут столкнуться с определенными трудностями. Нужно уметь с ними справляться. На последних неделях ребенок быстро растет. Его шевеления становятся более ощутимыми.

У женщины увеличиваются размеры матки, вызывая чувство дискомфорта. Во время этого периода значительно увеличивается масса тела женщины. Это может привести к нарушению координации движений, вызвать отечность, варикозное расширение вен, быструю утомляемость.

Всегда нужно помнить о том, что беременность — это не болезнь. И беременная женщина — это не больная женщина. Беременность — это физиологический процесс. Да, конечно, эта женщина особенная, она святая, но с другой стороны, это рядовое событие, это обычный физиологический процесс.

Здоровый образ жизни

В последние недели беременности ребенок полностью формируется, набирает в весе более трех килограммов и достигает в росте свыше пятидесяти сантиметров. Беременная к концу третьего триместра в идеале набирает десять килограммов. Если изменения веса превышают эту цифру, то следует больше внимания уделить правильному питанию, больше двигаться, гулять на свежем воздухе.

Приходит время приобрести необходимые вещи и подготовить дом для появления в нем малыша.

В третьем триместре врач может предложить следующие виды исследований:

  • определение положения плода и его размеры;

  • измерение артериального давления и веса беременной;

  • определение уровня сахара и белка в моче;

  • осмотр конечностей для выявления отеков;

  • обследование сердечной деятельности плода.

Если женщина находится на учете в женской консультации, есть такой приказ министерства здравоохранения, где подробнейше, буквально по дням расписано все, что необходимо делать беременной женщине.

Поэтому беременной не нужно предпринимать каких-то особых действий, что-то там помнить, что-то знать, потому, что все там написано. Если врач сомневается, просто нужно открыть приказ, там четко написано: в этом триместре, этого дня нужно сделать то-то.

Это Библия, это азбука для врача-акушера-гинеколога, который работает в женской консультации и который ведет беременность.

Преждевременные роды

Проблемы, вызванные различными отклонениями от нормального течения беременности в третьем триместре, могут спровоцировать преждевременные роды и другие осложнения.

Возникающие аномалии следует быстро разрешать. В таких случаях своевременное обращение за медицинской помощью — это гарантия здоровья матери и ребенка. Младенец, родившийся в период после 28 недель, ситается недоношенным, но уже жизнеспособным.

Современные технологии позволяют спасти жизнь и малышам, появившимся на свет в более ранние сроки.

И с 22−х, и с 23−х недель. Но в такой ранний период нецелесообразно искусственно поддерживать жизнь ребеночка. Потому, что в этом периоде еще не сформировалась полноценно кора головного мозга.

То есть таких детей также можно выходить, но они не смогут быть здоровыми. К сожалению, в таких ситуациях, скорее всего, будет иметь мес- то отставание в умственном и физическом развитии.

Оставить комментарий

Adblock detector