Тело человека на 70% состоит из жидкости, которая поступает в различной форме.

Как правильно организовать детский рацион при участие жидкостей: молока, соков, компотов и определиться с ролью, которую выполняют жидкости?

Вода – это важнейшая жидкость в рационе, она же являются и значительной частью всех напитков, поэтому значение напитков непосредственно связанно с ролью, которую играет вода.

Вода участвует в обмене веществ и является информационной средой. По своей структуре она бывает связанной и свободной. Свободная вода вымывает токсины, а связанная – отличный амортизатор, так же она всегда готова включиться в обмен веществ.

Связанная вода играет особенную роль и как информационная структура, сегодня существует множество научно подтвержденных фактов, книг и телепередач о святой воде, о том, как настраивать воду. По большому счету вся гомеопатия построена на том, что вода способна хранить память, держать информацию.

Поэтому важно помнить, что многое можно как испортить, так и исправить водой. Даже обычной питьевой водой можно отравиться! Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору воды для ребенка: она должна быть чистой и свежей, а те, кто поят малыша должны пребывать в хорошем эмоциональном состоянии.

Разумеется, напитки имеют меньшее значение в энергетическом смысле, поскольку помимо воды в них содержаться и дополнительные включения, которые, кстати, могут и подправить состояние воды. Поэтому некоторые детки, которые не уверенны в себе, не доверяют родителям, живут в неспокойной обстановке не могут пить воду дома, а употребляют ее лишь на выезде.

Дома же они предпочитают другие напитки. Врачи замечают, что семьях, где обстановка более спокойная, а родители уравновешенные – дети охотно пьют воду. Резюмируя, важно сказать, что жидкости и вода в частности, выполняют обменную, структурную и вымывающую функции, а напитки, еще и питательную.

Кисели исключительно важны в детской практике. Они заживляют, обволакивают ЖКТ и способствуют выводу балластных веществ. Тонкий кишечник ребенка работает более интенсивно, нежели у взрослых, это связанно с тем, что в нем расположен третитй мозг (научно-достоверный факт прим.ред), который отвечает за познание нового.

Работа тонкого кишечника часто срывается, что проявляется в диарее. Кисели в данном случае очень уместны. Они замедляют физические процессы, происходящие в тонком кишечнике, стабилизируют его работу. Кисели улучшают и пищеварение, и вопросы переваривания новой информации.

Хороши ягодные, молочные, геркулесовые, льняные кисели.

Рецепт льняного киселя: Запарить семя льна на 20 минут, если вы желаете получить густой кисель, то можно прибавить крахмал, а так же сахар. По окончании 20 минут слить воду. Горсти семян будет достаточно для литра воды.

Важную роль в детском рационе играет какао. Отметим, что какао еще и женский напиток. Многие женщины отлично восстанавливают силы при помощи какао, например в период предменструального синдрома.

Какао стимулирует мозговую деятельность, а если не перебарщивать с дозой, то проясняет ум. Боле того, оно выравнивает деятельность бронхо-легочной системы: снимает кашель, способствует отхождению слизи, залечивает слизистые. Кроме этого какао способствует лучшему усвоению молока.

Оставить комментарий

Adblock detector