Когда мы называем ребенка, не обрекаем ли мы его на то, чтобы всю последующую жизнь он обживал это имя?

Или имя станет обживать своего носителя? Борис Хигир, известный психолог, академик Международной академии информатизации под эгидой ООН, – гуру имен. О нем ходят легенды.

Он способен дать человеку характеристику по звукам его голоса. Но чтобы так в считанные секунды сканировать личность, 30 лет нужно было посвятить исследовательской работе.

– Борис Юрьевич, действительно ли имя влияет на судьбу?

– Сто процентов! Но чаще всего родители дают имена интуитивно, безграмотно. А потом ищут причины болезней ребенка или особенностей его характера, не задумываясь, что определенным именам свойственны подвиги, а другим коварство, трусость и предательство.

К примеру, Григорий – великий мастер сам себе создавать в жизни сложности.

А у Дениса с детства хоровод знакомых. Он может знать всех соседей со своей и близлежащей улиц, всех учеников старших и младших классов собственной школы. Естественно, также все знают и Дениса – приветливого шаловливого мальчика, симпатичного простого юношу и располагающего к себе улыбчивого мужчину. Везение приходит к нему вместе с именем.

Назвав сына Валерием, родители подарят ему интересную жизнь. Какую бы профессию он ни выбрал, он многое увидит и узнает.

Лев – добросовестнейший человек, наделен юмором. Он сверхнадежен, и если к этому качеству добавляются талант, хорошие профессиональные знания, увлечение, то Лев достигает высоких руководящих постов.

Имя же Игнат создает сложную психологическую структуру, в которой превалируют такие не лучшие качества, как эгоизм, жадность, жестокость, жажда власти. У Игната есть предрасположенность к аферизму. Называя сына таким редким в наше время именем, приготовьтесь, что дома будут жить кошка, собака, летать волнистые попугайчики, а подвернется Игнату случай, так в квартире поселится и какой-нибудь более экзотический зверь.

Георгий брезглив. Эту черту мать заметит в сыне, еще сидящем на высоком стульчике перед тарелкой манной каши. Попробуйте повязать ему слегка испачканный слюнявчик – скорее всего каша останется несъеденной.

Николай в детстве почти не болеет. Его минуют и корь, и ветрянка, даже если в школе разразится эпидемия. Не потому ли и взрослый Николай, как правило, крепкий человек, долго не знающий серьезных недугов?

– Неужели по имени можно запрограммировать и здоровье?

– Многочисленные исследования имен доказывают, что, к сожалению, немало Александров в детстве болеет. Почти все маленькие Саши переносят воспаление легких, а у взрослых нередки заболевания печени. Но недуги не мешают им быть отличными спортсменами. Больше всего Александры увлекаются футболом.

Юные Оксаны зачастую подвержены бронхитам, Ярославы и Алевтины – ларингитам и тонзиллитам, Дмитрии в раннем детстве часто простужаются, ухо, горло, нос – их слабые места, плохо переносят повышенную температуру. Юным Борисам, как правило, не избежать инфекционных заболеваний, а зрелым – дерматита и псориаза. Ивану нужно следить за желудком и почками.

Алексеи переболеют всеми детскими болезнями, но без последствий. Для Романа в детстве характерны частые респираторные заболевания, к которым следует относиться с большим вниманием, поскольку они нередко осложняются астмой. Кстати, из Романов, рожденных зимой, получаются хорошие спортсмены.

– Выходит, при выборе надо учесть и сезонный фактор рождения?

– Имя – это костяк человека, а времена года вносят в характер свои корректировки. Люди, рожденные зимой, независимо от имени более решительные, твердые, упрямые. «Летние» – теплые, покладистые, гибкие, обманчивые. «Осенние» – слабые, уступчивые. «Весенние» – жизнерадостные, легкомысленные, переменчивые. Это тоже необходимо учитывать.

– А как вы относитесь к утверждению «короткое имя – короткая жизнь»?

Оставить комментарий

Adblock detector