Из-за ухудшения экологической ситуации около 50% детей, родившихся у здоровых родителей, подвержены аллергическим реакциям.

Грудное вскармливание повышает иммунитет. Поэтому очень важно, чтобы у кормящей матери не пропало молоко.

Ничто не может сравнится с пользой грудного вскармливания. Это здоровье ребенка , в том числе профилактика аллергических проявлений. Наличие грудного молока у кормящей матери напрямую зависит от ее психологического состояния. В этот период женщина особенно нуждается в моральной поддержке семьи.

Комментирует перинатальный психолог Светлана Золоторева — «Если женщина нервничает, то молоко может исчезнуть. Поэтому женщинам нужно настраиваться на кормление. Иногда этот процесс может быть связан с не очень приятными чувствами, потому, что могут быть трещинки на соске, может плохо идти молоко, молока может не хватать. И мамы часто бросают кормить ребенка из-за того, что им это не комфортно».

Чувство защищенности

Для ребенка очень важен сам процесс кормления. Контакт с мамой помогает ему научиться доверять миру. Для младенца мама — это дом, который кормит, согревает и дарит любовь.

«Такие детки становятся спокойные, у них лучше характер, они менее агрессивны, меньше болеют. Потому что зачем обращать на себя внимание, если и так все хорошо?» — говорит Светлана Золоторева.

Материнский инстинкт

Младенцы, вскормленные грудью более сильные. Они быстрее развиваются. Когда ребенка рано отрывают от груди, он испытывают стресс. Чтобы избежать этого, природа, иногда творит чудеса. «Когда у мамы по каким-то причинам не приходит молоко, то молоко может придти к бабушке.

И действительно бабушки могут вскормить практически своего внука. Такие случаи зафиксированы. Потому, что в каждой женщине заложен материнский инстинкт. И он включается даже когда женщина находится в климактерическом возрасте» — поясняет Светлана Золоторева.

Нужно сильно захотеть

Парадоксально, но факт: сила желания кормить ребенка бывает настолько велика, что молоко может появится даже у женщины, которая никогда не была беременна.

«Во-первых, это инстинкт, если у тебя на руках реальный сосун, его так хочется кормить, что действительно что-то включается. На самом деле все достаточно просто в нашем организме: если есть запрос у груди, то гипофиз получает этот запрос, и через некоторое время может придти молоко. Элементарно молокоотсосом, если через каждые три часа в течение нескольких недель раздражать грудь, вызывая прилив молока, молоко может придти — рассказывает Светлана Золоторева — И наверное, большей поддержки от мира ребенок получить не может. Действительно фантастика, это чудо, но это чудо, на которое способен женский организм».

Оставить комментарий

Adblock detector