Что может быть лучше домашних соков и пюре, приготовленных для малыша своими руками? Баночное питание!

Не удивляйтесь, оно было создано вовсе не для экономии времени молодой мамы, а для того, чтобы обеспечить самых маленьких безопасной и качественной пищей. Что же входит в состав первых из череды новых для малышей продуктов – соков и пюре?

Детское питание в баночках – это продукты промышленного производства, которые гарантируют нам с вами то, над чем мы чаще всего не властны – высокое качество входящих в их состав продуктов.

Соблюдение строгих требований к их свойствам, технологии приготовления питания и его составу жестко контролируется.

А что мы можем сказать о домашнем сырье? Можем ли гарантировать, что в продуктах, из которых мы готовим малышу еду, нет опасных веществ – солей тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, которые могли попасть в них из внешней среды?

К тому же промышленное питание гарантирует нам не только отсутствие вредных элементов, но и присутствие полезных – многие детские продукты обогащены важными для развития малышей веществами.

Чтобы понять, о чем идет речь, давайте научимся читать этикетки.

  • Надпись на этикетке — Не содержит ГМ-компонентов.

По-настоящему качественное сырье (в нашем случае фрукты и ягоды) – это натуральные продукты, в составе которых нет генетически модифицированных, то есть искусственно созданных, компонентов. Дело в том, что влияние ГМК на наш организм до конца не изучено, хотя известно, что они обладают свойством провоцировать аллергические реакции.

  • Надпись на этикетке — Не содержит консервантов, искусственных добавок, красителей и ароматизаторов.

Все эти вещества запрещено использовать в производстве продуктов для малышей, ведь они могут раздражать желудочно-кишечный тракт детишек и вызывать аллергию. Из пищевых добавок, тех, что придают продуктам приятный вкус, разрешены лишь лимонная и аскорбиновая кислота (витамин С).

  • Надпись на этикетке — Без сахара / с добавлением сахара.

Соки и пюре снабжают организм малышей природными сахарами, в первую очередь глюкозой и фруктозой, они быстро всасываются и служат для быстрорастущих детишек источниками энергии.

Большинство детских продуктов содержит только натуральные сахара, хотя в состав некоторых наименований, особенно в соки и пюре из терпких ягод, производители добавляют немного «промышленного» – сахарозы.

Малышам, которые только приступают к дегустации соков и пюре, и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или аллергия, больше подходят продукты без сахара.

  • Надпись на этикетке — В составе продукта – витамин С.

Почти все соки и пюре иностранного производства и многие виды отечественных обогащены витамином С в количестве, которое обеспечивает от 30 до 100% суточной потребности в этом веществе. Этот «взнос» не будет лишним: витамин С укрепляет иммунитет малышей и защищает от инфекций.

Оставить комментарий

Adblock detector