Во время беременности даже обычная головная боль может стать проблемой, ведь ее нельзя унять с помощью привычных обезболивающих. Что же делать, если у вас что-то болит?

  • Свело икру

Причина неприятных ощущений – нехватка магния (он помогает мышечной системе расслабляться) или неудобная обувь, лишающая мышцы покоя. Медленно потяните носок на себя, а пятку – вперед. Затем немного увеличьте амплитуду движения, чтобы мышца еще больше расслабилась.

  • Затекла поясница

Случалось вам, наклонившись вперед и задержавшись в этом положении, почувствовать боль в пояснице? Обычно она возникает из-за слабости мышц, ведь, когда мы наклоняемся, им приходится удерживать всю верхнюю часть тела, испытывая давление, равное по силе 245 кг.

Нетренированные мышцы сразу отзываются на такую нагрузку сильным напряжением и болью. Укрепляйте спину! А чтобы помочь себе прямо сейчас, расслабьте мышцы, сделав глубокий вдох и длинный глубокий выдох.

  • Болит голова

Одна из причин – напряженные мышцы тела и шеи, из-за чего нарушается отток крови от головы. Чтобы избежать этого, правильно садитесь:

  • крышка стола должна быть чуть ниже линии вашей талии, чтобы вам не приходилось задирать голову, глядя на экран монитора;
  • сидите на седалищных буграх с прямой спиной: грудная клетка и таз должны располагаться по одной вертикали;
  • не тяните голову к монитору, чтобы не перенапрягать мышцы шеи и межпозвоночные диски.

В конце дня массируйте себе шею и плечи.

Если вы подолгу стоите, не удивляйтесь, почувствовав боль в ногах: вы носите на себе несколько лишних килограммов. Поэтому занимайтесь гимнастикой и укрепляйте их мышцы.

Из мер скорой помощи попробуйте: меньше стоять неподвижно и больше двигаться; ставить то одну, то другую ногу на возвышение; время от времени подниматься на носки, а затем, опустившись на пол, разводить пошире пальцы ног.

  • Болят колени

Центр тяжести тела будущей мамы смещается, и мышцам приходится больше работать, чтобы удерживать его вертикально. Большую нагрузку в этой работе принимают на себя мышцы поясницы, которые связаны с коленями.

Помогите себе, растягивая поясницу: встаньте на четвереньки и потянитесь спиной вверх, округляя ее. Затем лягте и приподнимите ноги вверх, чтобы увеличить отток крови.

Оставить комментарий

Adblock detector