Человеческий мозг даже ночью не прекращает своей кропотливой работы, благодаря этому мы видим сны.

В них вполне реально или совершенно фантастически отражается то, что происходит с нами наяву. Во время ожидания ребенка, то есть в один из ключевых периодов жизни, будущим мамам снятся весьма причудливые сны, некоторым из которых все же можно найти объяснение.

Во сне мозг перерабатывает огромное количество самой разнообразной информации. В результате проясняются некоторые желания и опасения, происходит отсеивание случайных, несущественных событий и переживаний, проявляются важные, первостепенные чувства, иногда даже принимаются серьезные решения.

Проживая во сне то, что только должно случиться, человек лучше подготавливается к изменениям, с которыми ему вскоре придется столкнуться.

Даже непонятные или фантастические события, которые происходят во сне, сопровождаются совершенно естественными и полноценными эмоциями. Наши слезы, смех, удивление столь же искренны и неподдельны, как и в жизни. Более того, пережив во сне страх или обиду, человек освобождается от этого чувства, которое могло бы стать достаточно изнурительным наяву.

Во сне человеческая душа совершает важную работу, необходимую для решения самых разных жизненных задач. И когда эта работа успешно завершается, мы сохраняем только смутное воспоминание о приятном или, напротив, беспокойном сне.

Но иногда с утра мы помним все детали сновидения, продолжаем думать о нем, анализировать увиденные образы. Это значит, что работа не была завершена и надо еще что-то понять, пережить, осмыслить.

НЕ МЫШОНОК, НЕ ЛЯГУШКА…

Вполне закономерно, что во время беременности женщинам снятся сны, которые чаще всего касаются рождения ребенка. Ведь именно это недалекое будущее видится молодым родителям еще довольно неопределенно…

Сны, в которых вместо очаровательного розового ангелочка в пеленках оказывается зверушка, игрушка, старичок, снятся беременным довольно часто. Ведь каким бы ни представлялся вам будущий ребенок, родившийся малыш обязательно будет отличаться от образа, который уже сформировался в вашем сознании.

Очень важно, чтобы вы приняли его именно таким, какой он есть, и обеспечили малышу уверенность в том, что он нужен вам, даже если вместо ожидаемого мальчика у вас родилась девочка или она оказалась не столь красива, как младенцы на открытках.

Увидев во сне неправдоподобный образ своего будущего ребенка, вы бессознательно совершите важную работу по его принятию: «Каким бы ни был мой ребенок, я буду заботиться о нем и любить его».

НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ!

Вас, конечно, волнует, как воспримут появление малыша муж, бабушки, дедушки. Если во сне женщина пытается убежать от того, кто кажется ей ее ребенком, это обычно отражает тревогу о том, сможет ли она разделить ответственность с отцом малыша, получить поддержку от собственных родителей.

Очень часто в сновидениях будущих мам появляются странные образы, вызываемые страхом перед родами, беспокойством за собственное здоровье, внешний вид, отношения с мужем и другими мужчинами. «Я была в новом нарядном платье, которое мне очень шло.

Вдруг рядом со мной оказалась какая-то странная неопрятная женщина в пестрых тряпках. Вдобавок ко всему она начала рожать… Я пыталась отвернуться и не смотреть на нее, но не могла. И особенно меня волновала судьба моего красивого платья…»

Неприятные картины родов, являющиеся вам в сновидениях, — отражение вашего страха перед ними. Пережив это чувство во сне, вы сможете освободиться от него наяву и подготовиться к тому, что ждет вас впереди.

«ГОЛОС» ТЕЛА

Во время беременности с вашим телом происходят явные изменения, и это тоже может отразиться на содержании сновидений. Обычно они становятся более яркими, живыми, наполняются осязаемыми образами. В чем же основная задача таких снов? Они должны познакомить вас с вашим «новым» телом, научить лучше им управлять.

Море, в воды которого можно погрузиться и слиться с ритмичными наплывами волн, полеты в небе среди облаков и солнечного света — все это дает силы и вместе с тем полноту чувств, что так необходимо для общения с новорожденным. Соединение с природой, превращение в деревья, реки помогает осознать свою природную, биологическую сущность.

Впрочем, иногда «природные» сны теряют свою привлекательность, и тогда вместо красивых бабочек вы видите огромные волны, обрушивающиеся горы или вулканы, извергающие кипящую лаву…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована