Читати статтю українською мовою

Щелкающие около головы ножницы, издающие резкие звуки приборы, острые заколки – такие знакомые нам, взрослым, парикмахерские приспособления могут испугать маленького ребенка.

Для того чтобы первая стрижка малыша прошла успешно, визит к мастеру причесок нужно тщательно подготовить.

Детский пушок на голове вашего крохи сменился красивыми шелковистыми волосами. Ясно, что волосы малыша растут быстро, торчат во все стороны, а челка падает на глаза.

И пора организовать поход в парикмахерскую и сделать малышу достойную стрижку.

Конечно, если вы воспитываете дочку, можно просто заколоть непослушные пряди или сделать смешные хвостики. Но все-таки рано или поздно красивую прическу, даже на длинных волосах, нужно будет сделать и девочке.

Главные осложнения, с которыми сталкиваются родители, связаны со страхом крохи, оказавшимся в незнакомой обстановке, и нетерпеливостью, неспособностью усидеть на месте долгое время.

Ой, боюсь, боюсь!

Чтобы не напугать малыша, нужно принять меры предосторожности: прежде всего заблаговременно выберите тот салон, в который поведете ребенка.

Лучше всего, если это будет специальный детский салон – последнее время в больших городах их становится все больше. В таком заведении стригут быстро, владеют техникой детской модельной стрижки и точно знают, как развлечь малыша.

Однако если подобный салон расположен в другом конце города, стоит остановить свой выбор на взрослой парикмахерской в вашем районе, поскольку долгая дорога утомит малыша еще до начала стрижки.

Записываясь к мастеру, предупредите, что делать прическу предстоит совсем маленькому клиенту. Это даст возможность администратору выбрать наиболее приветливого и опытного мастера.

Важно время, которое вы выберете для посещения парикмахерской, − например, капризность малыша перед сном возрастает в разы. Некоторым детям также нужно время для того, чтобы освоиться в новой обстановке, побродить по салону, посмотреть на «процесс» со стороны.

Для первого визита может подойти и тот салон красоты, услугами которого пользуются родители малыша, если в нем есть подходящий для ребенка мастер.

Прежде чем идти в парикмахерскую, достаточно подробно расскажите ребенку о том, что с ним будет происходить, что и зачем будет делать мастер и как нужно себя вести. Действия парикмахера во время стрижки также можно комментировать, проговаривать. Именно так «заговаривают зубы» тревожным людям, отвлекая их от стрессовой, незнакомой ситуации.

Как волчок кручусь, верчусь

Терпение малышей небеспредельно, поэтому стрижка для малыша 2−3 лет должна быть рассчитана не больше чем на 10−15 минут. Зная, что ваш ребенок непоседа, захватите из дома конфеты, любимую игрушку малыша или любую новую игрушку, книжку.

Оставить комментарий

Adblock detector