Малыши, как и взрослые, плохо переносят сырую, промозглую погоду, когда температура воздуха перебирается через отметку 0 °С и становится плюсовой.

Чем меньше ребенок, тем он чувствительней к таким изменениям. Смена погоды в сочетании с экологическим неблагополучием или магнитными бурями – это «гремучая смесь», которая сильно влияет на малышей. В такие дни дети начинают капризничать или жалуются на боли в животе.

Кстати, непонятная взрослым обидчивость – вполне нормальное проявление повышенной ранимости, свойственной малышам в периоды резкой перемены погоды и смоговой опасности.

Меры предосторожности

В дни, когда меняется погода, постарайтесь меньше бывать среди людей – из-за риска заболеть.

Чувствительность к перемене погоды во многом зависит от нашего самочувствия. Она ослабляется, если малыш хорошо отдохнул и бодр духом, и усиливается из-за переутомления, стресса, перенесенной болезни, когда нарушается работа центральных органов регуляции, и прежде всего вегетативной нервной системы, которая отвечает за постоянство работы организма.

Кроме того, в определенном возрасте дети реагируют на погоду острее. Они особенно уязвимы в критические периоды становления иммунитета:

  • до 6 месяцев;

  • на 2-м году жизни;

  • в 6–7 лет.

Оставить комментарий

Adblock detector