Специалисты ВОЗ предупреждают нас о том, что озоновый слой Земли стал тоньше и уже не справляется с ролью фильтра, задерживающего часть ультрафиолетовых лучей.

Проникая через атмосферу, они атакуют кожу человека (память о солнечной агрессии, как мы говорили, накапливается), что может привести со временем к развитию меланомы (рака кожи).

Чтобы избавить кожу малыша от неприятных «впечатлений», нужно защищать ее от действия солнца с помощью специальных детских кремов с фактором SPF (Sun Protective Factor) не ниже 30. Желательно, чтобы выбранное средство имело вдобавок двойной экран: от лучей UVB и UVA-спектра.

Вот почему так важно знать фототип своего ребенка (см. ниже), не упуская из виду и тот факт, что особенная осторожность в отношениях с солнцем обязательна для всех, кому еще нет 15 лет.

  • Первый фототип. Маленький блондин или рыжеволосый, имеющий светлую кожу с веснушками и бездонные голубые глаза относится к самому чувствительному типу — фототипу № 1. Он либо совсем не загорает либо загорает очень плохо и почти всегда сгорает на солнце.

  • Второй фототип. Малыш-блондин или шатен со светлыми глазами и светлой кожей, загорает медленно и слабо и яляется чувствительным типом — фототипом № 2.

  • Третий и четвертый фототип. Смуглый или совсем темнокожий ребенок, брюнет с темными глазами, всегда легко и быстро загорает, относится к малочувствительному типу — фототипу № 3 и 4.

Оставить комментарий

Adblock detector