Настоящая группа риска – быстро созревающие мальчики, у которых половое влечение просыпается в возрасте 10 — 11 лет, когда девочки близко не подпускают их к себе, не позволяют себя целовать, держать за руку, обнимать.

И потому единственные, с кем подросток может реализовать влечение, – это более младшие дети, которых он вовлекает в различного рода сексуальные игры, но без полового акта. Либо подросток попадает в группу старшеклассников, которые навязывают ему роль, близкую к женской. В таких случаях у мальчика формируется гомосексуальность с мужской или женской ролью.

Если ребенок мастурбирует в дошкольном возрасте, то его следует показать детскому невропатологу или детскому психиатру. Как правило, это заброшенные мальчики, к которым мать не прикасается, никто не разделяет их эмоциональные состояния, поэтому для таких детей мастурбация – один из источников получения позитивных эмоций, позволяющих примириться с жизнью, в которой их никто не любит. Либо это дети, пережившие родовую травму, у них повышенная возбудимость, и мастурбация их успокаивает, хотя они не всегда чувствуют в полной мере взрослые приятные ощущения. Часто причины сочетаются.

В группу риска входят дети, которые попадают за решетку. У нас в стране существует жестокая практика: мальчик нахулиганил, из дома сбежал – его раз и в колонию. А в этот период у него взрыв полового влечения. И понятно, что с ним там может стать, если мальчиков в колонии воспитывают отдельно от девочек, лишая и тех и других полового общения.

Ясно, что для части малолетних правонарушителей оттуда прямой путь в гомосексуалисты. Но только никто об этом не думает. (Как и в ситуации с армией, куда наряду со священниками хорошо бы внедрить проституток, если когда-нибудь наша страна придет к тому, чтобы легализовать это явление, – со всеми правами, обязанностями, заботами и контролем. Поскольку юноша, призванный в армию, недалеко ушел от подростка по своему психо-сексуальному развитию. – Ред.).

Активные и пассивные

Деление геев на активных и пассивных ненаучно. Мы выделяем гомосексуальность с мужской и женской ролями. Один в паре играет мужскую роль, другой – женскую. Но это вовсе не значит, что так будет всегда. В процессе общения геи обычно меняются ролями. Деление на активных и пассивных в общественном сознании ассоциируется с анальным сексом. Но половой акт не является показателем активной или пассивной гомосексуальности.

Геи используют в основном другие формы контактов – оральный секс, взаимную мастурбацию. Анальный контакт связан с рисками заразиться СПИДом, получить травму прямой кишки, он требует определенной техники, особых смазок и презервативов. Поэтому многие геи предпочитают не заниматься анальным сексом. То, что анус – эрогенная зона, это фантазия. Если мужчина предпочитает анальный секс, то это вовсе не показатель его гомосексуальности, потому что он то же самое может делать и с женщиной.

Связи между гомосексуальностью и садо-мазохизмом тоже нет. Садо-мазохистские контакты напрямую с анальным сексом не связаны. Это самостоятельная форма сексуальной активности. Когда в гомосексуальной связи используют анальный секс, то боль никогда не является целью, наоборот, делается все возможное, чтобы ее избежать.

Так что разделение на активных и пассивных – мифология прошлого века.

Гомосексуальность и транссексуальность – две совершенно разные вещи. Транссексуальность – это грубое изменение мозга, когда он развивается по женскому типу. То есть тело у парня мужское, а мозг женский. Это своеобразная ошибка природы. Транссексуал чувствует себя женщиной, поэтому его заветная мечта – изменить пол. А гомосексуал всегда знает, что он мужчина, и менять пол не желает.

Нежный возраст

В норме формирование сексуального развития происходит следующим образом. В первом классе начальной школы происходит разделение детей по полу: мальчики дружат с мальчиками, девочки – с девочками. Дело в том, что мальчикам сложнее социализироваться: им предстоят испытания, развитие физической силы, смелости, для чего они объединяются в группы.

Сегодня идут собаку дразнить, завтра – прыгать с высокого берега в реку, послезавтра – залезают в чужой сад и воруют яблоки. То есть им каждый день требуются подвиги. Иначе это не мальчик, а тряпка. А девочки, наоборот, – тихие, послушные, аккуратные.

Эта разность порождает между девочками и мальчиками некую вражду. На общение между мальчиками и девочками в этот период детский коллектив налагает табу. Если мальчик дружит с девочкой, одноклассники его за это могут даже избить. Существует негласный закон: с бабами повелся – сам бабой стал.

Почему? В этом возрасте у детей начинает формироваться половая роль – мужественность и женственность. И детское сообщество самым активным образом социализирует каждого своего члена. Девочки проявляют женственность через скромность, прилежную учебу. А мальчики должны вытравлять из себя все девчачье. Поэтому они хулиганят, а вовсе не из злого умысла. Поэтому они ершистые, часто дерутся.

Период нонконформизма длится с первого класса до 12 — 14 лет. К моменту перехода в среднюю школу у мальчишек должны сложиться мужские, а у девочек – женские черты. И если мальчик в этом возрасте лишен детского коллектива, если с рождения он окружен няньками, гувернантками, его свободное время тратится на танцы, скрипку, то у него не будет мальчишеских черт, волевого характера, и в будущем он станет выполнять женскую роль.

Да, он кажется идеальным для учителей, для мамы – мягкий, послушный, готов подчиняться, хорошо учится. Но в нем нет мужского начала. А чтобы это начало было, в жизни мальчика обязательно должны существовать улица, двор, свобода. Ведь мужественность вырабатывается только в мальчишеском коллективе, поэтому сына надо пинками гнать на улицу. И не бояться, что она научит его дурному – пусть попробует курить, разбивает стекла, дерется, лишь бы приобретал мужские черты.

Домашний мальчик не входит в группу риска, просто без мужского характера ему будет трудно пробиться в жизни. Сегодня этот принцип иногда оспаривают педагоги и некоторые психологи. Мол, мужчины тоже имеют право быть разными. Право-то они имеют, но только завоевать сердце достойной женщины с этими правами не просто.

Оставить комментарий