Зачастую к подобным ситуациям приводят комплексы и родительские установки, которые влияют на формирование такой позиции, что сначала девушка бережет себя, а позже не может подобрать партнера.

Это, конечно, порой связано и с философскими и религиозными взглядами человека. В более зрелом возрасте это грозит определенными проблемами.

Поскольку в наше время модно начинать половую жизнь рано, существуют некие каноны и критерии, когда считают, что чем раньше женщина начала половую жизнь, тем успешней она будет впоследствии. Хотя вовсе не обязательно, что если женщина поздно начинает половую жизнь, то у нее будут психологические трудности.

С куда большими сложностями сталкиваются девушки с ранним половым созреванием, когда они вступают в связь в 14 — 15 лет, после чего им достаточно сложно остановиться на одном объекте. Но если ситуация переходит границы 30-летнего возраста, то зачастую у женщин создается психологический барьер, который тяжело переступить, могут возникнуть проблемы с построением отношений с мужчинами.

В нынешнем обществе отсутствие половой жизни до 25 лет оценивается как что-то ненормальное.

С экранов телевизоров мы слышим, что жить без секса убого и недопустимо. Уже не говоря о том, что мы видим своих ровесников и тех, кто помладше, коллег по работе и соседей по подъезду влюбленными, обнимающимися и целующимися.

Кажется, что все просто: пришел, увидел, победил, исполнилось 18 лет — и влечение тут как тут. На самом деле процесс формирования сексуального влечения у девушки проходит несколько этапов: начинается с платонической фазы, потом наступает эротическое влечение, и только при правильном прохождении этих этапов формируется адекватное сексуальное влечение.

У всех девушек это происходит в разное время, многое зависит от того, как девушку воспитывали, что ей прививали, не подвергалась ли она сексуальной агрессии. Пережитые стрессы могут быть причиной того, что уже взрослая женщина избегает интимных отношений.

Наверное, не стоит идти на поводу у навязанных стереотипов, но и пытаться их ломать – дело неблагодарное. Просто если вы девственница, не стоит делать эту информацию достоянием друзей и коллег.

Вы можете неожиданно в приятной компании или при понравившемся вам молодом человеке услышать неприятные и едкие уколы, которыми другие девушки просто попытаются вас дискредитировать.

Вообще статистика говорит, что 14 — 18 % девушек в крупных городах до 25 лет остаются девственницами, так что не стоит расстраиваться и переживать, у каждого человека свое время.

Норма – очень условное понятие.

Если за норму брать то, что считает правильным большинство, то быть девственницей в 25 лет плохо, а если прислушаться к самой себе, то можно найти массу причин и аргументов для того, чтобы не торопиться вступать в связь просто ради галочки. Не столь важно, когда девушка теряет девственность, в 17 или в 25 лет, главное, чтобы ее первый сексуальный опыт был позитивным.

Но есть и другая сторона медали: в 25 – 27 лет стоит уже задумываться о выборе партнера для серьезных отношений, семьи, рождения ребенка, а отсутствие сексуального влечения и интереса к интимной жизни – не очень хорошие сигналы. В этом случае стоит попытаться разобраться в ситуации и обратиться к сексологу или психотерапевту.

Если девушка не интересуется сексуальным аспектом отношений, мужчины моментально это сканируют и теряют к ней интерес. Более того, встретившись со взрослой девственницей, мужчины вовсе не думают о том, что она ждет единственного и желанного партнера, они цинично приписывают ей расчетливость, холодность и даже желание продать себя подороже.

Вообще индекс человеческого счастья во многом зависит от того, насколько гармонично развиты все сферы жизни человека.

Удовлетворение сексуального влечения – одна из базовых потребностей человека, поэтому не стоит закрывать глаза на то, что вы не ощущаете в себе этого инстинкта.

Корни могут уходить далеко в детство, в моральные принципы, которыми запрограммировали нас наши родители, или просто быть следствием первого сексуального опыта. Любая крайность отрицательно сказывается и на здоровье женщины, и на ее эмоциональном состоянии и как следствие на профессиональной карьере.

Женщина-трудоголик, которая полностью сконцентрирована на работе, и, наоборот, дама, постоянно берущая золото в сексуальном марафоне, – это крайние проявления, и та и другая стратегии поведения рано или поздно скажутся негативно на социальной реализации.

Дело в том, что переработки, усталость, отсутствие эмоциональной и физической разрядки не только не помогут построению карьеры, а станут причиной хронической усталости, а там и до синдрома профессионального выгорания недалеко.

Многие думают, что оставаясь девственницами, они избавляют себя от всех инфекций и заболеваний, но это не верно. Часто к нам обращаются девственницы с жалобами на выделения, боли, зуд и другие симптомы. А ведь полового контакта не было.

При обследовании мы находим у них и полипы цервикального канала, и кондиломатоз, и эктопию шейки матки, и хронический эндоцервикоз, и другие заболевания, хотя в литературе все эти проблемы связывают с инфекциями, передающимися половым путем. Таким образом только сама женщина для себя может решить этот животрепещущий вопрос.

Однако начинать половую жизнь лучше в сознательном возрасте, поскольку раннее начало половой жизни может сказаться не только на психическом, но и на физическом здоровье.

Оставить комментарий