Успокаивающая музыка благотворно влияет на беременную жен­щину и ее будущего ре- бенка.

Нет сомнения в том, что беременность может иногда быть немного напряженной, но, слушая расслабляющую музыку — это натураль­ный, безо- пасный, эффективный и дешевый способ по-настоящему расслабиться и снять стресс и себя, и вашего будущего ребенка.

Несколько минут в день проводите слушая успо- каивающую музы­ку, дайте возможность организму расслабиться.

Прослушивание музыки с темпом около 60 ударов в минуту являет­ся наиболее полезным, так как это оптимальная скорость для от­дыха сердца. Вы обнаружите, что ваше дыхание и пульс замедля­ются в такт музыке.

Многие исследования доказали, что нерожденный ребенок успока­ивается от исцеляющей силы музыки — если вы чувствуете себя спокойной, счастливой и умиротворенной — этим чувством проник­нется и ваш малыш. После рождения ребе- нок будет помнить музы­ку, которую он слышал в свое время в утробе.

Ребенок в утробе матери ощущает влияние материнского стресса еще в 17 недель. Тесты показывают, что высокий уровень стресса во время беременности может, в некоторых случаях, нанести вред здоровью ребенка. Поэтому, важно, избегать стрессов, насколько это возможно во время беременности, и с помощью музыки — это от­личный способ сделать.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована