Почему при сдаче анализов в поликлиниках практически ни у кого не обнаруживают глисты?

Отрицательные результаты анализа кала не означают отсутствие глистной инвазии у пациента, а указывают лишь на отсутствие в данный момент яиц паразитов.

Это связано с особенностями гельминтов. У разных паразитов, впрочем, как и у вирусов, свой инкубационный период, когда их выловить фактически невозможно.

Могут быть также длительные периоды отсутствия яйцекладки, если паразитируют только самцы либо молодые неполовозрелые или старые самки, паразиты также могут находиться в стадии миграции в тканях хозяина. Выявлять их в этот период наука еще не научилась.

Конечно, паразитологам известно, что живут паразиты, подчиняясь циклам. Одни откладывают яйца раз в 14 дней, другие – каждые 45. И, как правило, делают они это не в тот день, когда человек идет сдавать анализы. Например, распространенный вид паразитов – аскариды.

Ими заражен каждый четвертый человек на земле. На развитие аскариды от момента проглатывания человеком яйца до половозрелой особи уходит 72 — 76 суток, поэтому в течение этого срока нужно несколько раз сдавать анализы, чтобы получить более или менее достоверную информацию.

И если принимать противопаразитарные препараты в течение 7 — 10 дней, то они будут бить мимо цели. Аскарида на 11-й день, к примеру, благополучно вылупится и будет жить и размножаться дальше. Тем более чтобы вырасти до 20 — 50 сантиметров в длину и с карандаш в толщину и остановиться на постоянное место жительства в тонком кишечнике, им нужно пройти замысловатый путь по нашему организму.

Заражение яйцами аскариды происходит банально – через рот.

В желудочно-кишечном тракте из яйца образуется личинка. После чего она буравит слизистую кишечника и проникает в кровь. С током крови проходит через сердце и попадает в легкие.

В легких пробивает кровеносные сосуды и выходит на поверхность легочной ткани, где и развивается. Но ткань легких обладает свойством самоочищения. Происходит это через носоглотку. Соответственно, и личинка аскариды постепенно из легких движется к носоглотке.

В районе носоглотки она повторно заглатывается и попадает в желудочно-кишечный тракт, где уже развивается во взрослую особь.

Таким образом сколько личинок аскарид поднимается от легких к глотке, столько аскарид попадает в тонкий кишечник и начинает паразитическую деятельность. Поэтому ни в коем случае не стоит глотать то, что откашливается из бронхов и носоглотки.

Особые приметы заражения у женщин

  • Бели.

  • Воспаление яичников.

  • Болезненные месячные.

  • Упадок сил.

  • Нарушение сроков менструального цикла.

  • Фиброма.

  • Миома.

  • Фиброзно-кистозная мастопатия.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована