Позаботиться о себе и получить максимальную пользу для здоровья? Этому поспособствуют ученые.

Их новые открытия помогут сохранить молодость и стройность, а также снизить риск возникновения сахарного диабета и рака молочной железы.

Магний может снизить риск возникновения диабета

Немецкие ученые пришли к выводу, что употребление в пищу продуктов и добавок, содержащих магний, может снизить риск возникновения сахарного диабета. В ходе исследования группа добровольцев, страдающих от лишнего веса, в течение 6 месяцев ежедневно получала пищевые добавки с магнием.

В результате у всех участников эксперимента снизился уровень сахара в крови. Кроме того, авторы исследования полагают, что употребление магния позволяет снизить инсулинорезистентность — нарушение метаболического ответа на инсулин. Магнием богаты орехи, мясо, молоко.

Диета с высоким содержанием жиров может привести к раку молочной желе

Американские ученые полагают, что регулярное употребление большого количества жирных и высококалорийных продуктов может вызвать рак молочной железы.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале The American Journal of Pathology, между высоким уровнем холестерина и онкологическими заболеваниями есть связь.

По словам автора исследования Филиппа Франка из Университета Томаса Джефферсона, его коллегам удалось доказать, что высококалорийная диета повышает риск возникновения опухолей и ускоряет процесс образования метастазов.

Мужчины и женщины худеют по-разному

Согласно результатам масштабного исследования, проведенного Herbalife, женщины и мужчины садятся на диету по разным причинам.

Как показал опрос 1000 респондентов, почти 40 процентов женщин стремятся сбросить вес потому что испытывают недовольство своей внешностью. Мужчины же стремятся похудеть, чтобы сохранить здоровье.

Когда речь заходит о потере веса, мужчины, как правило, предпочитают сфокусироваться на физических упражнениях, в то время как женщины выбирают комплексный подход, включающий диету и физические нагрузки.

Согласно результатам исследования, мужчины готовы строго придерживаться консультаций диетологов и есть только разрешенные продукты.

Женщин при обращении к диетологу всегда интересуют возможные поблажки: например, можно ли съедать каждый день хоть маленький кусочек шоколада?


Оставить комментарий