Читати статтю українською мовою

Попробуйте с 3-месячным ребенком добраться до прививочного кабинета поликлиники, не проконтактировав при этом ни с одним сопливым больным. Как? Не получится.

А потом говорят, что, мол, виновата прививка, после нее сопли. Да сопли не после прививки, а после того, как ребенок посидел в коридоре поликлиники, а рядом с ним кто-то 25 раз чихнул.

А теперь ответьте на вопрос: если государство не может правильно организовать систему вакцинации, то кто виноват: вакцинация или государство? По-моему, ответ очевиден – государство.

Надеюсь, он станет очевиден для всех, потому что ситуация и в самом деле катастрофическая. Представляете, что было бы, если б журналисты каждый раз, когда кто-то умирает от коклюша, писали об этом.

Но ведь не пишут же, потому что просто не знают об этих фактах. А они есть, их много. Я 10 лет заведовал дифтерийным отделением и знаю, что это такое. Это у меня от коклюша и дифтерии умирали дети. Это я разговаривал с их несчастными родителями.

Согласен, в вопросе вакцинации имеется масса противоречий. Так, смерть от кори стала уникальной редкостью. В результате общество не видит проблем, связанных с болезнью. Но почему же каждая проблема, связанная с прививками, раздувается на всю страну?

Вон в России сейчас по-другому стали относиться к полиомиелиту. Почему? Да потому что вдруг случилась вспышка болезни, появились погибшие дети. О, все сразу начали суетиться. Так что же, и нам ждать вспышки какой-нибудь болезни, чтобы дошло: болезнь лучше предупредить, чем потом бороться с ней.

Никто не хочет задумываться о том, что корь – это такая болезнь, при которой один из тысячи ВСЕГДА умирает – какая бы великая страна ни была. Приведу еще один пример – недавний случай в США, где умерло семь детей от коклюша. Это в Америке, при их-то уровне медицины! Кстати, в Штатах вакцинация не обязательна.

Демократия хороша, когда все здоровы и веселы, а когда дети начинают умирать, то уже не до демократии, кто-то должен принимать решения. Так вот недавно губернатор штата, где все это случилось, уже заявил, что без прививки от коклюша никто в школу не пойдет.

В связи с поднятой темой на что хочу обратить внимание: в нашей стране никто из политиков слово «вакцина» не произносит, хотя эта проблема – общенациональная. А знаете, почему?

Все очень просто: общество разделено на две части – тех, кто за, и тех, кто против. И как только политик примет ту или другую сторону, он потеряет часть электората.

Оставить комментарий