Читати статтю українською мовою

Современная медицинская наука не считает керосин лекарственным средством. Керосин — это что угодно: топливо, горючая жидкость, яд, растворитель, но уж никак не лекарство.

При этом эффект «не лечения» применим и к местной обработке кожи и слизистых оболочек, и к приему препарата — через рот, в клизме, в ингаляции и любым другим способом, который может прийти в голову человеку, живущему в 21 веке. Керосином не лечат! Нигде в цивилизованном мире.

Народная медицина необходима тогда, когда никакой другой медицины (современной, научной, цивилизованной) нет, или когда современная медицина ничего не может предложить (хотя бы для утешения), или когда на цивилизованное лечение нет денег.

И я прекрасно помню, как 20 лет назад при лечении педикулеза (обнаружении вшей) мазали голову керосином в детской областной больнице! Но сейчас имеется огромное количество средств многократно более эффективных, более безопасных и слегка получше пахнущих, так что про керосин забывают (если мама найдет деньги на то, что эффективнее).

Кашель лечится прогулками, свежим воздухом и обильным питьем.

Организовать в детской спальне чистый прохладный влажный воздух (обеспечить систему вентиляции, регулировку влажности и температуры, контроль за этими показателями) и погулять с ребенком — это, разумеется, требует многократно больше времени и средств, нежели демонстрация отцовской заботы и любви посредством обработки горла керосином и регулярного доведения ребенка до рвоты.

Я еще раз подчеркиваю: взрослый человек, живущий в центре Европы в 21 веке, имеет полное право проводить со своим организмом какие угодно эксперименты.

Но!!! Дети не могут быть материалом для экспериментов — это противоречит и морали, и законодательству.

Оставить комментарий

Adblock detector