Читати статтю українською мовою

Вероятно, вы знаете, что грудное вскармливание полезно для малыша. Оно снижает риск возникновения ушных инфекций и астмы, а возможно, даже повышает IQ.

Так вот знайте: естественное вскармливание имеет гораздо больше преимуществ, чем вы думаете! И не только для малютки, но и для вас, для общества и для окружающей среды.

1. Меньше инфекций

Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, меньше болеют пневмонией. Они более устойчивы к простудным заболеваниям, вирусным инфекциям, а также желудочно-кишечным инфекциям, таким как диарея, особенно распространенным в развивающихся странах.

2. Уменьшает риск хронических заболеваний

Кормите малыша грудью и вы уменьшите риск развития у него диабета 1 типа, воспалительных заболеваний кишечника, а также болезни Крона.

3. Меньше риск синдрома внезапной смерти

Доказано, что грудное вскармливание уменьшает практически наполовину риск возникновения у малыша синдрома внезапной детской смерти.

4. Профилактика рака

Грудное вскармливание уменьшает вероятность возникновения у малыша некоторых видов рака, которые могут развиваться у детей. А вы меньше рискуете заболеть раком груди и яичников, а также остеопорозом в период предменопаузы.

5. Стройная мама — стройный малыш

Мало вероятно, что при грудном вскармливании вы с малышом наберете лишний вес.

6. Быстрое восстановление после беременности и родов

Когда малыш сосет грудь, в организме мамы вырабатывается окситоцин — вещество, способствующее сокращению матки и уменьшению кровопотери. Кроме того, матка быстрее придет к своему нормальному размеру — примерно через 6 недель по сравнению с 10 неделями, если вы не будете кормить грудью.

7. Отдохнете от менструаций

Регулярное кормление предотвращает овуляцию, а значит, менструации. Грудное вскармливание — результат действия гормона пролактина, который сдерживает выработку эстрогена и прогестерона. Когда уровень пролактина падает, увеличивается уровень эстрогена и прогестерона, и менструации возобновляются.

Даже при грудном вскармливании через несколько месяцев уровень пролактина падает. У некоторых кормящих мам первые менструации приходят через 6–8 месяцев после родов. У других отсутствуют в течение года. В этом есть польза и для экологии: меньше менструаций — меньше использованных индивидуальных средств гигиены, загрязняющих окружающую среду.

8. Соответствует требованиям

Содержание смеси нельзя изменить. Состав же грудного молока, чтобы удовлетворить потребности малыша. Молозиво — первое молоко, которое приходит спустя 1–2 дня после родов, содержит иммуноглобулины, защищающие кроху от инфекций. В нем больше белка и меньше углеводов, чем в постоянном молоке.

Даже маленького количества молозива достаточно, чтобы малыш насытился. Постоянное молоко, приходящее на 3–4 день после родов, содержит больше углеводов, и его объем увеличивается. Это как раз то, что нужно сейчас малышу: большое количество калорий и возможность быстро насытиться.

Оставить комментарий

Adblock detector