Рак молочной железы. Это заболевание занимает первое место среди злокачественных образований у женщин и является самой распространенной причиной их смерти в возрасте 45-55 лет.

С 20 лет девушки должны обращать внимание на эту проблему и обследоваться хотя бы раз в полгода. К сожалению, у наших женщин нет личной активности и заинтересованности в собственном здоровье. Культура здоровья отсутствует у многих. На Западе каждый гражданин хотя бы раз в год посещает врача, проходит профосмотр.

Мы такой привычкой похвастаться не можем.

Понятия «Временное выживание» в медицине не существует. Если заболевание выявлено на ранней стадии и человек после обращения к врачу провел комплексное лечение, он может полностью избавиться от этой патологии. Вас не снимают с учета, так как после перенесенного рака во избежание повторных метастазов и рецидивов вы должны раз в год проходить обследование в онкодиспансере.

Психологи утверждают, что все раковые болезни возникают из-за стрессов, обиды и непрощения, нервозности, плохой экологии. Какие причины возникновения рака молочной железы определяют врачи?

Существует очень много факторов, которые могут вызвать появление злокачественного новообразования — это и наследственность, и социально-бытовые условия, и психо-эмоциональное состояние, и гормональные нарушения, связанные с поздней беременностью, отказом от грудного кормления, абортами.

Проблема в том, что рак протекает практически бессимптомно, и выявить его на ранней стадии возможно только при обследовании.

И все-таки, существуют ли какие-то признаки, по которым женщина может заподозрить у себя это заболевание?

Назовем основные их них: припухлость или уплотнение в молочной железе, изменение цвета кожи, выделения из соска, втяжение соска, опухание плеча или пространства в подмышечной впадине, непривычная боль или ощущение дискомфорта в молочной железе .

Наличие этих симптомов или обнаружение чего-либо непривычного внутри или на поверхности груди должны служить основанием для незамедлительного обращения к врачу.

Почему-то многие больные больше доверяют свое здоровье различным знахарям и целителям , чем врачам. А как медики относятся к представителям нетрадиционной медицины?

Можно ли их методами действительно вылечить рак?

Действительно, с такими случаями врачи сталкиваются еженедельно. Мы видим результаты так называемого лечения, которые только усугубляет ситуацию больных. Потеряв время и деньги на бесполезные процедуры, женщины обращаются к врачам на той стадии заболевания, когда врачи уже бессильны.

Поэтому хочется призвать всех женщин обращаться не к сомнительным лекарям без медицинского образования, а к профессиональным врачам.

Оставить комментарий