Ценность сбалансированного питания не только в гордом заявлении «я питаюсь правильно!». Умение составить меню так, чтобы в нем присутствовали все питательные вещества, необходимые организму, — это залог прекрасного самочувствия, хорошего настроения и способности радоваться каждому дню.

Как же подсчитать все эти калории, граммы и проценты, спросите вы. Все не так уж и сложно – просто нужно выбирать ценные по своим свойствам продукты, которые сами по себе – кладезь полезных веществ.

Один из таких продуктов – фасоль.

Радуга витаминов и минералов

Больше всего фасоль славится своими белками, которые – по сравнению с «мясными» — усваиваются гораздо быстрее и легче. Это значит, что вам не придется обременять организм непосильными пищевыми нагрузками для того, чтобы обеспечить его необходимым количеством белка.

Если вы включите фасоль в свое еженедельное меню, она может стать основным источником этого полезного вещества (наряду с мясом – его никто не отменял).

Фасоль поражает и богатством «витаминной базы» — здесь есть витамины С, РР, В1, В2, В6. Среди макро- и микроэлементов самыми необходимыми для человека являются цинк, медь и калий. Высокий же уровень железа позволяет защитить организм от инфекций.

Выбираем на свой вкус
Фасоль бывает разная: белая, черная, красная… Впрочем, и других видов. Чтобы сделать правильный выбор, познакомьтесь с кратким описанием многообразия разновидностей фасоли.

Белая фасоль нам как «родная» — мы все помним ее нежный вкус и «рассыпчатость». Эта фасоль отлично подходит для тушения и консервирования. Из нее можно приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд – как на каждый день, так и для праздничного меню.

Это прекрасный диетический продукт, который надолго прогонит чувство голода и спасет от вредных перекусокв.

Красная фасоль кидни идеально подходит для приготовления супов, гарниров и салатов, ею также фаршируют помидоры и перцы. Кидни — это не только приятный вкус, но и украшение вашего стола.

Черная фасоль привлекает своим необычным цветом. Ее отличает нежная, но плотная текстура. Сладковатый вкус с едва различимой горчинкой создает широкое поле для кулинарной фантазии.

Оставить комментарий

Adblock detector