На прошлой неделе мне повезло посетить настоящий завод по производству детского питания «Агуша», который находится под Киевом в городе Вишневое.

Повезло, потому что я оказалась одной из 100 мам-победительниц конкурса, который организовала Агуша этой осенью. Чтобы принять в нем участие достаточно было разместить фотоальбом своего малыша на промо-сайте и ждать начала розыгрыша. Ценным призом акции стала поездка на завод «Агуша» для мам со всей Украины, а также книга-фотоальбом с размещенными на сайте фотографиями. После экскурсии у каждого участника также была возможность выиграть I-Pad, о котором мечтает каждый ребенок.

Ожидания были волнительными, а поездку я ждала с нетерпением. Но вот я уже в автобусе и вместе с еще 40 мамами-папами-бабушками и детками еду на экскурсию.

До сих пор я была только наслышана о подобных предприятиях, но сейчас мне предстоит своими глазами увидеть как выглядит завод, отвечающий суровым требованиям Закона Украины “О детском питании”.

Завод в Вишневом еще совсем малыш, ему недавно исполнился 1 год. Корпуса “Агуши” сильно выделяются — яркие и красочные снаружи, внутри – все сияет и блестит, тут царит идеальная чистота и стерильность.

За время экскурсии мы не увидели тут ни одного человека, как нам объяснил экскурсовод, производство представляет из себя полностью закрытый цикл, а участие людей сведено к минимуму.

До сих пор считала себя очень сведущей мамой, но то, что я узнала во время экскурсии, показало, что это не так.

Всегда считала фруктовые наполнители не очень полезной добавкой, но по требованиям Закона “О детском питании”, она должна быть совершенно натуральной и безопасной. Поэтому на “Агушу” поставляются фруктовые наполнители наши, родные украинские. Их делает винницкое предприятие “Аграна фрут” путем долгого выпаривания в закрытой установке. Полученный конденсат представляет из себя очень концентрированную смесь аромата и вкуса, поэтому его достаточно совсем немного, чтобы творожок, к примеру, получил привкус груши. Загустителем выступает пектин – естественный натуральный продукт, который содержится во фруктах. Пектин помогает перистальтике кишечника, а это очень важно для маленьких карапузов.

И конечно же мы все услышали тут про основное сырье – молоко. Его везут из Полтавской области. Зачем так издалека? Да потому что Агуша долго выбирала надежного поставщика, чтобы молоко было высокого качества, чистое и давали его только здоровые коровы. Экологически-чистое фермерское хозяйство “Агроэкология” полностью отвечает этим требованиям – коровы пасутся на настоящих лугах, вдали от крупных городов и дают молоко самого высокого качества. Чтобы молоко доехало в Киев и не утеряло своих полезных качеств его очень быстро остужают до 4 градусов.

Экскурсовод также рассказал нам про инновационное оборудование, которым оснащены цеха. Оказывается, если сырье не пройдет контроль хотя бы по одной их шкал, его тотчас же изымают из производста, и неважно сколько тонн молока при этом уйдет в канализацию – качество превыше всего!

В цеху фасовки по конвейеру радостно кружились знакомые бутылочки из-под йогурта, к которым совсем недавно присоединился еще и кефирчик для деток. На дегустации мы в числе первых его попробовали и нам он очень понравился.

Даже бутылочки и коробочки для творожков делают тут же, чтобы тара для детского питания была гарантированно стерильной. Ее дополнительно промывают озонированной водой, обладающей бактерицидным действием.

Одним словом, тут повсюду контроль над безопасностью и стерильностью, даже воздух путем специальной очистки меняется более 100 раз за смену.

Логичным продолжением экскурсии стала дегустация, которая особенно понравилась малышам – они и подкрепились и поиграли в замечательной детской комнате с игрушками.

Нам очень не хотелось расставаться, ведь за день мы крепко сдружились, и благодарны “Агуше” за предоставленную поездку, впечатления и новых друзей.

Нам было важно увидеть, что производитель кисломолочной продукции “Агуша” действительно дает гарантию безопасности своей продукции и наши дети получают продукт отменного качества.

Мы убедились, увидели все своими глазами и можем смело утверждать – “Агуше” можно доверять!



Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована