Вы решили выйти из послеродового отпуска на работу. Причем на новую работу.

Но правда жизни такова, что мама маленького ребенка – не самый желанный работник для нанимателя. Не стоит унывать, лучше давайте вместе повторим аргументы, которые подтверждают, что активная молодая мама – это жгучая смесь профессионализма, компетентности и бесценного жизненного опыта!

Редко можно найти женщину, которая за время сидения дома с ребенком не подрастеряла уверенности в себе и своих деловых качествах. Ну если только она сразу из роддома не отправилась прямиком на совещание, что, согласитесь, все-таки тоже редкость.

Конечно, самый безболезненный вариант для молодой мамы – выйти на старую работу, где ее если не ждут с распростертыми объятиями, то уж точно не укажут на дверь. Но часто так бывает, что пока мы воспитываем малыша, то отрываемся от ежедневной офисной суеты и как бы воспаряем над ситуацией.

И выясняется, что насиженное рабочее место уже давно не будоражит кровь, не вызывает энтузиазма да и не обещает особого роста. В общем, ясно одно: вы созрели для покорения новых вершин. Так дерзайте!

Чтобы добиться успеха на собеседовании, надо, разумеется, подготовиться.

Итак, представим себе обычного рекрутера. Он уверен, что женщина с маленьким ребенком отличается слабой мотивацией (мысленно она всегда дома или в детском саду), злоупотребляет отгулами и больничными (дети часто болеют или неожиданно остаются без нянь) – в общем, не падает в обморок от счастья при одном нашем появлении на пороге (что, конечно, жаль…). А мы сами? Мы волнуемся и нервничаем. И чем больше нам нравится предлагаемая вакансия, тем больше мы волнуемся и нервничаем.

Вот 8 аргументов, которые помогут убедить самого сурового нанимателя:

1. Я знаю, чего хочу

Про то, что первое впечатление – самое важное, все вроде бы знают. Но, наверное, от волнения забывают об этом. Ваш решительный вид, спокойный, твердый взгляд – и потенциальный работодатель с самого начала видит: эта кандидатка знает чего хочет, она уверена в себе.

Чтобы не испортить это впечатление, заранее задайте себе ключевые вопросы, которые, вы знаете, прозвучат на собеседовании. Для этого внимательно прочтите свое резюме, представьте, какая информация может особо заинтересовать именно этого работодателя, подумайте о своих «слабых местах»: как объяснить перерывы в работе или пробелы образования. В любом случае на собеседовании вас не должны застать врасплох.

Потренируйтесь с мужем или подругой четко и уверенно отвечать на следующие вопросы: почему эта работа важна для меня, могу ли я от нее отказаться, если что-то не понравится, в каких пунктах я готова пойти на разумные уступки? Готовьте аргументы и контраргументы, помня при этом, что собеседование не должно напоминать «ближний бой», а вы не должны все время обороняться: вы должны оставаться открытой для дискуссии.

2. Я готова приступить прямо сейчас

Мы имеем преимущество по сравнению с кандидатом на должность, работающим в другом месте: мы готовы выйти на работу немедленно! Но эта готовность должна касаться не только даты заключения контракта, но и ежедневной работы.

Хороший ответ на вопрос: «Когда вы готовы приступить к работе?» – звучит примерно так: «Я провела со своим ребенком достаточно времени, перезарядила батарейки и готова начать работу хоть завтра». Собеседник увидит, что перед ним человек, соскучившийся по работе и готовый тут же за нее взяться.

Осталось доказать, что вы будете полны энтузиазма не только при приеме на работу, но и в дальнейшем. Объясните, что поначалу, чтобы войти в курс дела, готовы брать дополнительные часы – собеседник сразу почувствует, что вы заранее продумали все важные вопросы, и проникнется доверием.

Оставить комментарий