Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми.

Соответствующее Постановление правительства от 22 июня 2011 г. № 661 опубликовано на сайте правительства.

Постановлением предусмотрено, что помощь при рождении ребенка, родившегося после 8 апреля 2011 г., предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, — на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума, — на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума, — на третьего и каждого следующего ребенка.

Выплата помощи осуществляется единовременно в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи выплачивается: на первого ребенка 24 месяца, на второго ребенка — 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка – 72 месяцев равными частями.

В случае передачи детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, под опеку или заботу или оформления в детский дом семейного типа, приемную семью, в расчет размера помощи на такого ребенка не включается размер назначенной государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.

Напомним, пишет www.lb.ua, 17 марта Рада приняла Закон о внесении изменения в закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно выплаты помощи при рождении ребенка. В начале апреля Виктор Янукович одобрил этот закон.

Оставить комментарий

Adblock detector