Читати статтю українською мовою

Уверены, что для вас не станет открытием то, что солнечное воздействие на чувствительную и нежную кожу ребенка нужно контролировать.

Известно, что солнце оказывает как благоприятное, так и неблагоприятное воздействие на человеческий организм — мы нуждаемся в витамине D, вырабатывающемся с помощью солнечного света, однако должны опасаться излишнего пребывания под открытым солнцем из-за риска возникновения ожогов и даже серьезных кожных заболеваний.

В силу своей подвижности, дети проводят намного больше времени под открытым солнцем. Существует мнение, что 80% дозы ультра-фиолета человек получает в период от 3-х до 18-ти лет, а остальные 20% на протяжении всей последующей жизни.

Первый год жизни

Родителям годовалых малышей нужно быть особенно внимательными, ведь длительное воздействие прямых солнечных лучей такой крохе противопоказано. Способом защиты в этом возрасте будет, прежде всего, родительская забота и благоразумие.

Правильно подбирайте летний гардероб — плечи, грудка, спинка и животик должны быть прикрыты легкой одеждой даже в тени. Головной убор — обязателен! Солнцезащитный крем целесообразно использовать лишь на открытых участках кожи — лицо, ручки и ножки.

До пяти лет

После того, как малыш научится ходить, контролировать его передвижение будет все сложнее и сложнее.

Избегайте длительных прогулок на солнце с 11 до 15 часов дня, правильно выбирайте одежду — пусть она будет легкой и максимально закрытой, используйте специальный крем с высокой степенью защиты от солнца, особенно для рук и лица.

После пяти лет

И даже когда ребенок повзрослеет и у его организма появится опыт взаимодействия с солнцем — будьте осторожны.

Обязательно проведите с малышом беседу о пользе и вреде солнечных лучей, купите ему детский крем с SPF фактором, расскажите как и в каких ситуациях это средство нужно использовать и учите его заботиться о себе — пусть этот навык будет подспорьем его здоровью в будущем.

Автор: Юлия Малкова

Оставить комментарий