Кое-что о медицинской помощи за рубежом

Выезжая за пределы Украины, обязательно приобретите страховой полис для себя и ребенка. Это можно сделать и в турагентстве, и в страховой компании.

Не пользуйтесь услугами сомнительных малоизвестных фирм, а также фирм, в которых вам не могут дать исчерпывающей информации о правилах действия и использования данной страховки.

В большинстве стран существуют требования, согласно которым у каждого туриста должен быть страховой полис со страховочной суммой не менее 30-35 тысяч евро — в ее пределах вам при необходимости будет оказана медицинская помощь.

Важно!

В некоторых странах действительными считаются только те страховые полисы, в которых данные впечатаны на компьютере, а не вписаны от руки.

В страховом полисе должны быть правильно указаны фамилия, имя, дата рождения, адрес и телефон застрахованного лица, страховочная сумма и срок действия страховки.

Страховка может гарантировать частичное или полное возмещение затрат, а также быть с франшизой или без. Франшиза подразумевает, что определенные услуги вы будете оплачивать сами, например, вызов врача в отель.

Это делается для того, чтобы избежать слишком частых и беспричинных вызовов доктора.

Особое внимание обратите на наличие в страховом полисе номера телефона, по которому вы при необходимости сможете связаться со страховым агентом в стране пребывания.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована