Читати статтю українською мовою

Чем добираться к месту отдыха: машиной, поездом, самолетом?

Какой бы способ путешествия вы ни выбрали, постарайтесь, чтобы переезд не был слишком долгим, а в поездке рядом с вами были близкие. Утомление чревато болью в пояснице, что может привести к угрозе выкидыша (первый признак проблемы – боль в пояснице и в низу живота) или преждевременных родов.

Самолет

При всем удобстве этого вида транспорта важно помнить, что в полет не стоит отправляться женщинам, у которых есть какие-то нарушения в работе плаценты. При взлете и посадке происходит резкое изменение атмосферного давления, которое может вызвать сокращение сосудов и преждевременную отслойку плаценты.

Поезд

Путешествие по железной дороге будет более безопасным – при условии, что дорога не займет больше 12 часов и у вас будет возможность устроиться с комфортом, обязательно на нижней полке. В поезде вы будете защищены от жары, и в любой момент у вас будет возможность встать и размять ноги.

Автомобиль

Он подходит для небольших переездов. Чтобы избежать усталости и боли в пояснице от долгого сидения, положите под спину подушку, делайте небольшие переезды (до 200 км) и останавливайтесь на 20 минут каждые 2 часа. Устраивайтесь на заднем сиденье и не забывайте о ремне безопасности (надевать его надо, страхуя живот сверху и снизу).

Оставить комментарий

Adblock detector