Читати статтю українською мовою

Свои особые свойства термальная вода приобретает на большой глубине – от нескольких километров до нескольких десятков километров.

Под воздействием высоких температур она обогащается множеством микроэлементов. Именно поэтому термальная вода гораздо разнообразнее по составу полезных для нашего здоровья веществ, чем просто минеральная, которая насыщается микроэлементами при более низких температурах.

Если вода поднимается с глубины нескольких тысяч метров, где температура превышает 100 °С, то в ее составе может содержаться полтора десятка микроэлементов.

Благодаря своему составу термальные воды помогают справляться с различными недомоганиями и дают отдых усталым мышцам. Прикосновение теплой воды к нашему телу возвращает нас к тем ощущениям, что каждый из нас испытывал в материнском лоне до своего рождения.

Наша кожа всеми своими рецепторами откликается на контакт с водой. Но вода – это не только успокаивающий мягкий массаж. Ее особые свойства зависят от концентрации минералов.

Ионы некоторых элементов (йода, брома), а также растворенные в воде газы способны преодолевать кожный барьер, они попадают непосредственно в ткани органов и таким образом прямо на них воздействуют.

Причем термальная вода работает не только пока мы в нее погружены. После процедуры на поверхности кожи остается так называемый «солевой плащ» – тончайший слой микроэлементов, которые и потом продолжают свою работу.

Оставить комментарий