Читати статтю українською мовою

«Мой дом – моя крепость»! Выражение это справедливо не только для англичан, но и вполне характеризует немцев. Здесь никто не побежит к соседу или другу просить десятку до получки. Нуждаешься в помощи? Обратись к государству! Особенно, если в этой помощи нуждаются мать или ребенок.

В Германии социальная помощь, помощь по безработице и пособия на воспитание детей составляют суммы, позволяющие не только «сводить концы с концами», но и обеспечивать малышу до трех лет и его маме, необходимый прожиточный минимум.

Несмотря на это, многие молодые мамы стараются, как можно быстрее, вернуться к нормальной трудовой деятельности. В этот момент перед родителями остро встает вопрос: где будет находиться их ребёнок в часы, когда они работают или учатся? Кто будет заботиться о нем? К бабушке? Никогда! Только в детский сад.

Все мы с теплотой и нежностью вспоминаем наших бабушек. Мягкие руки, добрая улыбка, фартук в муке – классика! Куда на каникулы, выходные, праздники, во время отпуска родителей? Конечно к бабушке!

Совсем другая картина в Германии. Бабушка, конечно, тоже присутствует в жизни малыша, но, только как член семьи, добрая родственница, которая всегда принесет на праздник подарок и не забудет памятных дат в жизни своих внуков и не больше!

У бабушки тоже своя приватная жизнь, своя «крепость». Детям поможет государство, воспитанием должны заниматься профессионалы, а родители, приняв решение иметь ребенка, должны хорошенько подумать и рассчитывать только на себя!

Оставить комментарий