В прошлое воскресение в парке Дружбы народов собралось человек пятьдесят детей — малыши, младшеклассники, подростки. Пришли, чтобы поиграть в ролевую игру по разработанному истинными специалистами в этой области сценарию, основанному на мотивах русских былин. Мы пришли тоже, потому как очень хотелось увидеть все своими глазами.

Первым бросился в глаза молодой человек в шляпе с ярко оранжевым цветком, судя по тому как инициативно он управлял процессом мы поняли — координатор. На нас он посмотрел строго и сказал: «Делайте что хотите, но позади. Детям не мешать!»

После разогрева — командной игры детей разделили на три возрастные группы и приключения начались. На пути нам встречались различные и очень реалистичные сказочные персонажи, роли которых, исполняли как взрослые так и дети.

Впоследствии выяснилось, что многие ребята принимающие участие в игре по ту сторону, занимаются в театральных студиях, что объяснило нам их потрясающий артистизм.

Вообщем, нас пугали лешии, учили стрелять из лука, детям пришлось перекричать соловья-разбойника и создавать музыку помощью обычных бутылок, а также учиться управляться с настоящим мечом и затем, в составе рати под предводительством Ильи Муромца, идти в бой на Идолище Поганое.

Это было потрясающе! Смотрите сами.


Оставить комментарий

Adblock detector