Ле­ген­да гла­сит, что меж­ду­на­род­ная ис­то­рия Uggs (со­кра­щен­но от «Ugly boots», что в пе­ре­во­де с ан­глий­ско­го озна­ча­ет «страш­ные бо­тин­ки») на­ча­лась в 1978 го­ду.

Имен­но тог­да мо­ло­дой винд­сер­фер из Ав­стра­лии Брай­ан Смит ре­шил при­ду­мать что-ни­будь для со­гре­ва­ния сво­е­го те­ла во вре­мя за­ня­тий сёр­фин­гом. Из­го­тов­лен­ные из овечь­ей ко­жи, клас­си­чес­кие сёр­фер­ские бо­тин­ки лег­ки и пре­крас­но под­хо­дят для про­гу­лок по пес­ку. Эта идея за­во­е­ва­ла по­пу­ляр­ность, и обувь UGGS ста­ла од­ним из ве­ли­чай­ших яв­ле­ний со­вре­мен­но­го ми­ра.

Ка­ли­фор­ний­ские кол­ле­ги Сми­та не­мед­лен­но оце­ни­ли но­вин­ку и за­ка­за­ли у не­го сот­ню бо­ти­нок, быст­ро рас­прост­ра­нив­шу­ю­ся по гол­ли­вуд­ско­му по­бе­режью. В 1995 го­ду аме­ри­кан­ская ком­па­ния Deckers Outdoor Corporation при­о­бре­ла бренд UGG Australia и на­ча­ла мас­со­вое рас­прост­ра­не­ние бо­ти­нок по все­му кон­ти­нен­ту. С тех пор уг­ги из­вест­ны каж­дой мод­ни­це – вдруг эти смеш­ные ва­лен­ки ста­ли име­но­вать­ся «трен­дом се­зо­на», их сто­и­мость в ми­ре под­ня­лась до 300 дол­ла­ров за па­ру, и ни один таб­ло­ид те­перь не об­хо­дит­ся без фо­то­гра­фии ка­кой-ни­будь ме­га-звез­ды, но­ся­щей Uggs и в мо­роз, и в лет­ний зной.



Фото: Кери Рассел

Оставить комментарий

Adblock detector